REKTOR UHAMKA BERIKAN PENYEGARAN AUDITOR INTERNAL

2024-05-22 14:10:20
AUDIT MUTU INTERNAL (Foto: Biro Pers Sekretariat Uhamka)

lpm@uhamka.ac.id - Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA  mengadakan kegiatan Penyegaran Auditor Internal yang diselenggarakan di Aula AR. Fachruddin, Lantai 2 Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Uhamka, Senin. (20/5)

Kegiatan Penyegaran Auditor Internal merupakan kegiatan penguatan materi bagi para anggota Auditor Internal Uhamka yang berasal dari jajaran pimpinan Fakultas dan Program Studi Uhamka serta tenaga kependidikan Uhamka selain dosen dalam menilai peningkatan mutu kualitas pendidikan Uhamka dalam mencapai akreditas unggul bagi fakultas dan prodi yang masih belum unggul.

Kegiatan dihadiri oleh Prof. Gunawan Suryoputro sebagai Rektor Uhamka, Ishaq Nuriadin selaku Kepala Lembaga Penjamin Mutu (LPM) Uhamka, Luthpi Safahi selaku Sekretaris LPM Uhamka, dan dihadiri juga oleh jajaran pimpinan dan tendik yang ada di lingkungan fakultas dan prodi yang ada di Uhamka.

Dalam sambutannya, Prof. Gunawan Suryoputro menyampaikan bahwa kegiatan ini sebagai penguatan informasi bagi para anggota Auditor Internal yang berasal dari tendik dan pimpinan fakultas dan prodi Uhamka dalam mengaudit perkembangan kemajuan pendidikan di Uhamka.

“Penyegaran ini ditujukan kepada para anggota Auditor Internal yang akan diterjunkan ke lapangan dalam meninjau atau mengaudit perkembangan mutu yang ada di fakultas dan prodi yang ada di Uhamka,”

Selanjutnya, Prof. Gunawan juga menyampaikan pentingnya kegiatan audit mutu melalui peran Auditor Internal dalam implementasi Catur Dharma Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan Aisiyah (PTMA) dalam menciptakan kemajuan perkembangan pendidikan Uhamka.

“Audit mutu sangat penting sebagai penyelenggaraan Catur Dharma perguruan tinggi dalam melihat pencapaian dari jajaran prodi, Lembaga dan organisasi yang ada di Uhamka sebagai implementasi rencana strategis Uhamka dalam menciptakan perkembangan berkelanjutan,”

Disisi lain, Ishaq Nuriadin selaku Ketua LPM Uhamka berkomitmen bersama dengan jajaran pimpinan yang ada di lingkungan pendidikan Uhamka untuk selalu meningkatkan pendidikan melalui keterampilan dan kompetensi SDM yang maju.

“Uhamka berkomitmen untuk terus meningkatkan mutu secara berkelanjutan melalui kompetensi SDM yang berkualitas sesuai dengan kebijakan pemerintah dan PTMA,” pungkas Ishaq.

Selanjutnya, Prof. Gunawan juga menyampaikan pentingnya kegiatan audit mutu melalui peran Auditor Internal dalam implementasi Catur Dharma Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan Aisiyah (PTMA) dalam menciptakan kemajuan perkembangan pendidikan Uhamka.

“Audit mutu sangat penting sebagai penyelenggaraan Catur Dharma perguruan tinggi dalam melihat pencapaian dari jajaran prodi, Lembaga dan organisasi yang ada di Uhamka sebagai implementasi rencana strategis Uhamka dalam menciptakan perkembangan berkelanjutan,”